La mantequilla es un ingrediente que muchos de nosotros tenemos en mente a la hora de preparar cualquier plato en casa, desde un desayuno rápido hasta una cena para seis personas; ella proporciona un sabor diferente y delicioso a todas las comidas y por eso queremos contarte una forma para darle un giro especial y hacer de tus momentos en casa todo un evento gastronómico.
La mantequilla de ajo, es versátil y un gran aliado en tu cocina, con ella puedes hacer una deliciosa cena, resaltar el sabor de cada ingrediente y lo mejor, con los ingredientes que encuentras en cualquier supermercado.
Aquí de dejamos un receta pequeña y rápida para que saques ese chef que tienes dentro.
Ingredientes:
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de finas hierbas
Piel rallada de una lima
Pimienta negra y sal al gusto
Paso 1:
Pela los dientes de ajo y picarlos en un mortero junto a la sal, añade las hierbas aromáticas, pimienta negra y la piel de lima y continúa triturando y mezclando bien.
Paso 2:
Mezcla bien en una taza la mantequilla a temperatura ambiente con los ingredientes anteriormente hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
Paso 3:
Pon la mantequilla sobre film transparente y enróllalo, dándole forma como si fuera un cilindro.
Paso 4:
Refrigera para que tome firmeza.
¡Y listo, una receta fácil italiana en casa!